パンプキンクリームサンド
カントリーマアムにかわいらしい模様を描いて、かぼちゃクリームでサンドします。
かぼちゃの風味とカントリーマアムの甘みがピッタリ。
8個分(1個分エネルギー 144kcal)
- ・カントリーマアム
- 16枚
- ・かぼちゃ(種は除く)
- 150g
- ・砂糖
- 10g
- ・生クリーム
- 15g
- ・チョコペン(茶・オレンジ・グリーンなど)
- 適量
- かぼちゃは皮を除き、3〜4cmの角切りにし、耐熱容器に入れ、
ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱する(500W 3分〜)。
- 耐熱容器の中でかぼちゃをつぶし、冷ましておく。
- チョコペンは湯せんで溶かしておく。
- ❶ つぶしたかぼちゃに砂糖・生クリームを加え、しっかり混ぜて8等分にする。
- ❷ ①をカントリーマアムでサンドする。
- ❸ サンドの上面にチョコペンでお好みの飾りを描く。
かぼちゃの種類によって水分などが変わります。様子をみながら加熱時間や砂糖の配分は調整してください。