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パンプキンクリームサンド

難易度

カントリーマアムにかわいらしい模様を描いて、かぼちゃクリームでサンドします。
かぼちゃの風味とカントリーマアムの甘みがピッタリ。

パンプキンクリームサンドのイメージ写真

材料

調理時間 15分

8個分(1個分エネルギー 144kcal)

・カントリーマアム
16枚
・かぼちゃ(種は除く)
150g
・砂糖
10g
・生クリーム
15g
・チョコペン(茶・オレンジ・グリーンなど)
適量

下準備

  • かぼちゃは皮を除き、3〜4cmの角切りにし、耐熱容器に入れ、
    ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱する(500W 3分〜)。
  • 耐熱容器の中でかぼちゃをつぶし、冷ましておく。
  • チョコペンは湯せんで溶かしておく。

作り方

  • ❶  つぶしたかぼちゃに砂糖・生クリームを加え、しっかり混ぜて8等分にする。
  • ❷  ①をカントリーマアムでサンドする。
  • ❸  サンドの上面にチョコペンでお好みの飾りを描く。

Point!

かぼちゃの種類によって水分などが変わります。様子をみながら加熱時間や砂糖の配分は調整してください。

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