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スノーマン

難易度

雪だるま(スノーマン)をかたどったチョコレート菓子。
クリームチーズとホワイトチョコ、ココナッツパウダーが雪を表現!かわいらしい1品です。

スノーマンのイメージ写真

材料

調理時間 20分(冷やし時間含めず)

スノーマン4体分(1人分エネルギー 361kcal)

・カントリーマアム
4枚
・クリームチーズ
100g
・ホワイトチョコレート
90g
・ココナッツパウダー
60g
・チョコペン(茶・オレンジなど)
適量
・ラズベリー
4粒

下準備

  • クリームチーズは室温に戻しておく。
  • カントリーマアムは粗く砕いておく。
  • ホワイトチョコレートは湯せんにかけて溶かし、粗熱を取っておく。
  • チョコペンは湯せんで溶かしておく。

作り方

  • ❶  ボウルにクリームチーズを入れて、泡立て器で練り混ぜる。
  • ❷  カントリーマアムを加え混ぜ、8等分にしてラップに包んで茶巾状にし、丸く形を整えて冷やし固める。
  • ❸  再度形を整え、ホワイトチョコレートでコーティングし、周りにココナッツパウダーをまぶす。
  • ❹  2つをチョコペンをのり代わりして重ねる。
  • ❺  チョコペンで顔や模様を描き、ラズベリーを飾る。

Point!

上を少しだけ小さめにすると雪だるまの雰囲気が出ます。

中にナッツやドライフルーツなど、お好みの食材を混ぜ込んでも、美味しく召し上がれます。

かわいらしい顔を描きましょう。

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